Идущие в грядущее

И в самодурственном плененьи,
Пронзая призрак бытия,
Всяк озаряет в час цветенья,
Когда ключами бьет вода.

На грани омута сознанья,
В пучине "бредней" - Мысль и Я:
Упьемся вволю, хмель творенья
И солод полноты житья.

Как пилигримы, по теченью
По бурным водам и камням,
Сквозь водопады к океанам,
По вихрям вод в кипящий рай.

На мачту - парус, в час биенья
Подымем сердца алый флаг.
И гордый ветер в час скитанья
Наполнит чашу ясных глаз.

Предвосхищая час свершенья
И раскрывая ворох снов,
На карте Неба - восхваленья,
Идущим в будущность основ.

Я озаряюсь откровением,
Ступая думами в чертог.
Где гроздья, щедрых, созиданием
Превозмогают терний догм.

Ключами птиц, чьи песнопенья,
Несут симфонию и весть.
Знамений множества не счесть.
Они грядут, - везде и здесь...

Когда в пленительном стремлении:
Трепещет сердце и душа.
Когда китами - мысли, в бдении,-
Откроют ставни и дышать

Сквозь перекрестья измерений
Пробьет звонарня. Час свершать.

Свершать живительную волю,
Немых но трепетных сердец.
Чьих душ безценная ларец
Вверяет в будущность всю долю

Идущим в даль, на стяг - ладони.

...Мы словно пчелы в час цветения,
Приносим - бережно - нектар.
И материнским омовением
Наполним сказочный наш сад.

Пусть торжествую дух и воля,
По ходу времени - дышать.
И в час земного воплощения
Ничто не в силах помешать.

Мы - есть они, - они - творенье,
Из звездной пыли плод-явление.
Проторим млечное плетенье,
Сотканный звездами наш Путь!


Рецензии