Или нет?

Полистаю страницы. Привычны к сединам.
Побледнели и выцвели красками лет.
Мне знакомо, как меряться общим аршином.
С кем понятно, дозволено... Или нет?

Отрываю клочки от болючей бумаги.
Милость ждущих вращает судьбы пируэт.
Мне, как верной собачке, хватает отваги
За хозяина гавкать, рычать? Или нет?

В оземь падая, знаю, что это не точка.
Искры пламя раздули, беснуется свет.
Растревожен поклёвкой. Звенит колокольчик.
Крик наживок и хищников зря... Или нет?

Мне картинки в цвету благостойно-приятны.
Избирательна память на пользу и вред.
Раны времени смазаны соком из мяты,
Безучастны к воспринявшим боль. Или нет?

Незнакомцы мои, не сдаюсь я гниенью!
Познакомьтесь со мной, подарите совет!
Что поделать тому, кто упал на колени,
Попытаться подняться с колен? Или нет?

Привыкать к униженью, скорбить о свободе?
Тлен от света и тьмы - общий памятник бед.
Вереница страниц замороженной гроздью
На ветвях не увянет никак. Или нет?


Рецензии