Ты со мной играешь

Характер твой изменчив, как смена зим и лет,
ты со мной играешь, что новый день сулит?
То юношей прекрасным к себе зовёшь, манишь,
вдруг стариком беспомощным целый день брюзжишь.

То как Отелло ревность вдруг изобразишь,
или нежданной кротостью меня вновь покоришь,
бываешь  как ребёнок - беспечен, шаловлив,
то мудрецом усталым вдруг истиной сразишь.

Какой же настоящий? Ты дорог мне любой,
со мной опять играешь, сегодня ты какой?
Я преданный твой зритель, тебя боготворю,
с тобой я не скучаю, тебя сильней люблю.


Рецензии