Зимний вечер

Тишина и покой. Только лай собак
По деревне плывёт в этот зимний вечер.
Всем приметам назло, кладу мусор в бак,
И по белой земле я иду навстречу
_________________________________Тишине.
Темноте. В неизвестность ночи.
Свет горит во всех окнах и в каждом доме.
Фонари не горят, чему рад я очень:
В этот миг вся деревня как будто в коме.

Тишина. Я один. Никого вокруг.
Это также меня согревает в холод.
Одиночество - старый и верный друг.
Я душой постарел. Только телом - молод.

Неужели никто красоты не видит?
Или в окна забыли свои смотреть?
Неужели все люди спокойно дышат,
Когда радостно просится сердце петь?

Я по белой земле не спеша шагаю,
А по ней вьётся мой одинокий след.
Обойдя целый круг, я свой след встречаю
С пониманьем: меня здесь второго - нет.


22:26, 23.12.2014


Рецензии