Женщина без мужчины...

Словно без пахаря поле,
словно без птиц высота,
Женщина без мужчины —
сущая сирота.

Ох, как жестка перина…
Ох, как постель холодна…
Женщина без мужчины —
как без тепла весна.

Слезы порой без причины.
И пустота в очах…
Женщина без мужчины —
как без огня очаг.

Смотришь —
и вот она, осень,
листья стряхнула с куста…

Только мужчина без женщины
 больше, чем сирота.


Рецензии