430. Колокольные звоны пришедшей разлуки

     Светлой памяти дочери Ирины

   Словно исповедь, ночь у икон замирает.
   Зажигается в небе полночном звезда.
   Освещая ворота небесного Рая,
   Всепрощённым спасеньем. Взошедших туда.

   Ослабевшие губы беззвучно просили прощенья.
   Кризис сердца. На койке больничной застал.
   Почерневшее небо пролилось слезой отрешенья,
   Поседевшее горе. Час последний настал.

   Поминаньем ушедших проникнуты лица.
   Прикоснемся к их памяти. Нежно. Страданья душой.
   Перевернута жизни прощанья страница.
   У остывшего сердца виденье слезы ледяной.

   Колокольные звоны пришедшей разлуки.
   Словно с неба спустившийся на душу крест.
   Опустились мгновенья. Кричащие руки.
   И глубокая тьма воцарила окрест.

   Мы свиданью тропинку в душе проложили.
   На коленях судьбы поминанья. Минута прошла.
   Мы прощальный молебен тебе отслужили.
   Груз вины принимаю. За то, что ты рано ушла.


Рецензии
Настоящее горе-хоронить своих детей!
До слез проникновенно,Борис.
Светлая память Вашей дочери.
С уважением и сочувствием.Ирина

Ирина Ершова 56   20.04.2016 08:59     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за разделённую скорбь.

Борис Воловик   20.04.2016 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.