От пионерской фауны

От пионерской фауны
До комсомольской сауны
Растянется тоска.

Во всероссийской гавани
У старшего по званию
Зачешется рука

Призвать к порядку новости
Согласно чьей-то совести
И жилки у виска.

Готовится воззвание
К народному страданию
Для смелого броска

Назад к гигантомании,
Испытанной заранее,
Как красная строка,

В истории желания
На ровное дыхание
Глупца и старика.

Восточное мышление
Избавит от стеснения
Последнего мазка

В картине сюрреальности
У фарсовой формальности
По формуле свистка

С суровым пробуждением
В известном заведении
От стука каблука.
1999


Рецензии
Тоска стучится у виска -
От здравой мысли далека.
________________________
Добрый день, Саша!

Вячеслав Знакомый   20.06.2018 16:00     Заявить о нарушении
Согласен,Слава.

Александр Шелехин   20.06.2018 17:38   Заявить о нарушении