Самолёты

Сквозь облака, сквозь дождь и грозы,
Навстречу новым городам,
Летя в любую непогоду,
Они спешат взмыть в небеса.

И лишь глупец не восхищался
Той небывалой высотой,
Что заставляет нас бояться
И все же манит за собой.

И когда смотришь ты на небо,
А сам стоишь среди людей,
Всё кажется таким несмелым,
Лишенным смысла и идей.

Но вот уже шумят турбины,
И пыль летит из под колёс.
И самолет взлетает в воздух,
Теперь тебе подвластно все.

В той вышине, где эти птицы,
Что из металла рождены,
Летят, круша весь свод небесный,
Лишь там сбываются мечты.


Рецензии