Воспоминания о боли

И наступит предел  нашей боли
От него никуда не убежишь,
Ты забудешь о любви на секунду доли
И чувства снова возвратишь.

Наступит предел твоих мечтаний,
Ты поймешь, что это лишь мечты,
И не прыгнешь дальше ты своих желаний,
И тошнит тебя от солнечной весны.

Боль будет долго, может вечно,
И терпеливым будешь навсегда,
Потому что любишь ты, конечно,
И надежда не утихает никогда.

Тебе холодно и снова больно,
А ты пытаешься все жить,
И вроде хочется существовать на воле,
Но заковал себя ты этим всем «любить».

И радуешься воспоминаниям своим,
Прокручивая в голове как пленку,
Нет предела мыслям всем твоим,
И вспомнив - улыбка как  ребенка.

Но возвращаешься обратно ты в реальность,
Накатывают слезы, мрак и боль,
И с каждым в жизни так случалось -
Что прыгаешь в любовный омут с головой.

Ты будешь помнить вечно все моменты,
И врать ты будешь всем, что все забыл,
Ведь сохранились в голове все ленты,
Ты бережно их ото всех закрыл.

Воспоминания твои приносят больше боли,
И мысли не прекращаются ни на момент,
И те счастливые секунды, секунды доли -
Рисуют снова в голове любимый твой портрет:

"Вы вместе, рядом, все хорошо,
И счастливы вы оба «навсегда»,
И день вот кажется прошел,
Но рядом вы всегда.

И руку держишь,
Сжимая ее крепче,
И душу греешь,
Так вам обоим легче…»

И снова в реальность ты вернешься,
И вспомнишь, что это был лишь мыслей миг,
Лицом лишь к зеркалу ты повернешься,
И в глазах ужасный стон и крик.

И слезы градом полетят из глаз,
Остановить не в силах ты,
И каждая слеза теперь никак алмаз,
Она разрушает все твои мечты.

Но через час ты успокоишь все,
Будешь меньше думать и стараться позабыть,
И, может даже, натянешь улыбку на лицо,
Но чувства будешь в сердце ты хранить.


Рецензии