Красивый мальчик

Привет, красивый мальчик. И чего грустим?
Ах, как же жаль, что вновь остался ты совсем один.
Пьешь чай и знаешь, солнце, наконец о том,
Что все при все оставили тебя, ах, как же, на потом.

Ну, что ты, это просто жизнь к тебе несправедлива.
Откуда ты мог знать, что слово жалит, как крапива.
Как можно было догадаться, что счастья безрассудного года
Оставят, и ты будешь одинок и прям как все, ужасно, да.

И внешность твоя всех уже не привлекает,
И голос дивный (Или все же нет?) в сердцах не замирает.
Ты, знаешь, такой маленький. И Рост тут не при чем.
Смотри, вот улыбнешься, а никто и не кричит: "еще!"

Пойми, малыш, не существует идеальных, насовсем людей.
И не похожи те совсем на складные макеты кораблей.
Не сможешь поменять деталь и сделать, как понравиться.
Придется самому подумать(сложно правда?), знаю, но исправиться.

А если ты с природой все-таки не сможешь совладать,
Придется напихать в рюкзак вещей, отправиться искать
Того, с кем будет та же грустная (ха-ха) история.
И вместе плакать и смеяться над больной иронией.


Рецензии