Новый год

 1. Год уходящий, обернувшись,
 свою обитель не узнал:
 входящий, голубем взметнувшись,
 пределов ясность разметал...

 ...пределов ясность разметав...

 под небесами
 кружИт над нами,
 как буд-то манит
 сердце ввысь...
 А к сердцу - песнь Небес устами:
 "Прорвешься! Лишь /Христа держись!/"

 2. Покой обрел год постаревший,
 от прежних отстранившись дел.
 Младой же - голубем взлетевший -
 ещё не знает свой удел...

 ...ещё не зная свой удел...

 под небесами
 кружИт над нами,
 как буд-то манит
 сердце ввысь...
 А к сердцу - песнь Небес устами:
 "Прорвешься! Лишь /Христа держись!/"

 3. Ну вот и канул год минувший
 в архив прочитанных томов...
 А новый, голубем вспорхнувший,
 ещё не знает столько слов...

 ...ещё не зная столько слов...

 под небесами
 кружИт над нами,
 как буд-то манит
 сердце ввысь...
 А к сердцу - песнь Небес устами:
 "Прорвешься! Лишь /Христа держись!/"
 26.12.14


Рецензии
Чудесный гимн!
Слава Господу! А где можно послушать?

Елена Шамрова   27.12.2014 17:02     Заявить о нарушении
Он очень свежий ещё)))
Мелодия есть. Но гитары и прочих принадлежностей на время пришлось лишиться(((
Надеюсь, что в январе появится возможность записать (поздновато конечно)...

Александр Банман   27.12.2014 21:51   Заявить о нарушении
Слава Господу за всё!

Александр Банман   27.12.2014 21:53   Заявить о нарушении
Мне бы тоже хотелось прослушать.
Постарайтесь скорей записать.

Вера Пасько   15.01.2015 06:27   Заявить о нарушении