жертвоприношение

Свое тепло она отдавала седым камням,
вода опаляла запястье ее руки,
она глядела застывшим взглядом на облака,
и трепетали ее ресницы как мотыльки.
И земляникой была рассыпана - как рубин
на малахите покрытых темным мхом валунов -
кровавая жертва духам ручьев и равнин,
быстрых речушек и заповедных дубов.
Протяжно пела волынка в глухих лесах,
торжественно выл рожок, и взывал друид,
и птицы пели на разные голоса
о тех, кто убил себя - и не был убит...
Рождались дети, сплетались судьбы, и шли бои,
цвел вереск, в котлах варился шотландский мёд,
ее ресницы застыли - как мотыльки
в тот миг, когда начаться должен полет.
Ее не помнит уже никто из живущих здесь,
но земляникой по-прежнему лес богат,
и разливается паводком птичья песнь,
и также в небе плавают облака.


Рецензии