Выбор...

Как-то вечером, лежа в постели своей одна,
Погружалась я тихо в пространство меж  сном и былью,
Вот уж грез с головой укрывала меня волна,
И качали мечты на пушистых крыльях…

И представилось мне, что стоит предо мною Бог,
«Выбирай, - говорит,-  в этот миг: не позже!
Хочешь ? – будет он вечным влюбленным лежать у ног?
 Либо сделаю, чтобы ТЫ не любила больше?»

Тут я вспомнила, сколько шагов пришлось идти
По дороге, что люди проходят рядом…
Как болело, как ныло, страдало в моей  груди,
А ему оказалось – любви не надо!

Как просила пощады, желая сберечь  очаг,
Как взрывалось в мозгу:  да за что мне такие муки?
Как молилась полночи и плакала при свечах,
Как с мольбой к небесам безутешно тянула руки…

Отче наш! Я измотана, сломлена изнутри!
Сделай так, чтобы сердце мое остыло!
Мне не нужно уже от него любви! Забери!
Сделай так, чтоб я дух, да и образ его забыла!

Чтоб исчез!... а не просто болезненно уходил..
Все одно: ни укрыться, ни отогреться….
________________________________________
Я очнулась….  лишь струйкой дымит фитиль:
Ни огня, ни свечи,.....и ни стука……
...............................................в сердце…


Рецензии