Святая Русская Душа!

Ты широка и необъятна,
Святая Русская Душа,
Себя ты крестишь троекратно,
На Западе людей смеша:

Дойдя до бездны, – развернёшься,
Легко взойдёшь на эшафот,
Идя вперёд, – не обернёшься,
Плюя на мировых господ!

И всё – за ради свет-Идеи,
Во имя Веры и Добра!..
Разбиты под Полтавой свеи,*
Чуть позже – галл и немчура!

Врагу всегда ты непонятна,
Святая Русская Душа,
Благословляю троекратно,
Молясь за Русь, едва дыша!

       ХХХХХХХ

Отсеяв зёрна все от плевел,
Умножив веры в Русский свет,
Не сыплет Русь на главы пепел,
Алкая горних* лишь побед!



*Свеи (швед. svear, sviar) — древнегерманское племя, жившее на территории нынешней Швеции. Термин также использовался как собирательное название населения Швеции.
*гОрний, трад.-поэт.,находящийся, происходящий в вышине; небесный (противоп.: дольний, земной).


Рецензии
Здорово! Удачи вам и Мира России!

Дарафея   03.03.2015 17:44     Заявить о нарушении
СпасиБо, солнце-Дарафея.
Себя в боях не пожалеем!

Александр Благовест   04.03.2015 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.