21. Огонь и вода

Живут во мне два антипода:
Огонь и хладная вода.
Моя душевная погода
От них зависима всегда.

Когда встревожат струны сердца
Слегка натянутой уздой,
Огню такому разгореться,
Что не залить большой водой.

Но если грозами запахнет,
Польётся хладная вода,
Любой огонь тогда зачахнет
И растворится без следа.

Вот так живут два антипода,
Непримиримые ничуть.
Неутомимо год от года
Пересекается их путь.
12.05.1992. Полтава


Рецензии