Я много раз здесь слышал повсеместно

Я много раз здесь слышал повсеместно,
Уже тошнит меня с того вранья,
Мол,мы, и в мире всем известно,
Одна большая дружная семья.

Что всё у нас во благо человека,
Но только покажите мне его,
Я столько лет ищу его,от века
Я человека этого ни разу не встречал.

Одни слова, припушенные лестью
Всем тем, кто у руля...
Соврите в очередной раз,ответьте:
Пошто народ воротит от посулов Кремля.

Я с детских лет прекрасно помню...
         Что вытянулись ваши лица?!..
Как мы в втроем перебивались с хлеба на квас,
Велик ли пенсион по потере кормильца? -
Едва дотягивал до пятидесяти рублей на всех нас.

Да ладно, правили в то время коммунисты,
Свалить все это можно мне на них,
А ныне правят,видно,стрекулисты,
И те,кто верит им,больной иль псих.

Себе зарплаты до небес подняли,,
А пенсии - какие огребли!!!
Народу все равно,не мучит даже зависть,
Он к жизни здесь утратил аппетит.
 


Рецензии