Я пою о тебе, слов не зная

Я пою о тебе, слов не зная…
Но ведь сердце болит и поёт
О тебе, сторона дорогая,
И в дорогу к родимой зовёт…

Я слова для тебя подбираю...
Всё какие по краше ищу…
Что безумно любил вспоминаю…
Об утрате нежданной грущу…

Вижу речки, лесочки, поля –
Там брожу, красотой восхищаюсь!
Нет других, чтоб влюбили в себя,
Как они! в этом честно признаюсь…

Дорог мне каждый лист тополей;
Каждый куст - у заборов - полыни;
Луч рассветный над Сеймой моей,
И на ветках сирени серебряный иней…

И во рту вкус черёмухи сладкой!
Не язык, а меня! сок её повязал!
Эх, когда-то всё было так ровно и гладко!!!
Никакой ностальгии не ведал, не знал…

Не сказать, чтобы мачеха слишком уж злая,
Но… какою бы доброй она ни была,
Будет сниться ночами одна лишь – родная!
Та, которая в муках меня родила…

Я друзей своих (к счастью!) ревную –
Материнское сердце от них недалёко!
Я ж по нём - еженощно - реву и тоскую!
Без биенья его, уж поверьте, мне так одиноко…
26.12.14.


Рецензии