Власть народ олигархат

              Из произведения "Нет виновных - есть расплата"


           Часть вторая.
Власть – народ – олигархат

Неразумным соглашеньем
С Мироеда единеньем
Власть с одной-то стороны
Сжата вражьим «патронатом»,
А с другой – своим-чужим
Смешанным олигархатом.
А народ вне интереса
Этих трёх китов «прогресса»
Будто вовсе его нет:

Он рычаг одушевлённый,
Механизм или предмет,
В равнодушье уличённый,
Как виновник тяжких бед,
На покорность обречённый:

Молоток не виноват,
Коль хозяин размахнулся
И по пальцу… невпопад!

Вот и в  списке «побратимов»
(тайно, явно, или зримо)
Нет за  людом ни медалей,
Ни «заслуженных» наград
Кои власти получали
За предательство народа
И Империи распад:

«Патронат», олигархат
В связке вражией цепочки
Судьбы мира и вершат.
Власть же стиснута и терпит
Этот лживый маскарад,
Эту пятую колонну
«Попечителей» закона
(расхитителей страны),
Коим все бразды правленья,
Безусловно доброй волей,
Подношеньем хлеба с солью
И с поклоном отданы:

Девяноста первый год,
Набирая обороты,
Начал к пропасти  отсчёт.


Рецензии