Вот стихи о маленькой белой ромашке...

Вот стихи о маленькой белой ромашке,
Которая выросла осенью, в сентябре,
На пустыре, где валялись разбитые плошки
и чашки.
На заваленном грязью и мусором пустыре.
На пустыре, где сверкали только бутылочные
донца,
Можно было немедленно свянуть от тоски!
Но ромашка любила  встречать восходящее солнце
И протягивала ему свои крохотные лепестки.

Как, должно быть, ей холодно было вечерами,
Когда низкий туман путал стебли привядшей
травы!
Но в ней пело пленительное легкое пламя,
Не позволявшее ей опускать головы.

Много ли надо ромашке? Окно небесной лазури,
Теплый ветер, и солнце, и глоточек дождя...
А потом пришла настоящая осенняя буря
И ударила ливнем и ветром, никого не щадя.

И ромашка взглянула на сбитую бурей ветку,
Поняла, что надежд не осталось уже,
И ромашка тогда улыбнулась прохожему человеку
И оставила радость у него на душе.


Рецензии