Послушайте, милая

Послушайте, милая, Вы чересчур наивны!
Вы в темной комнате ищете черную кошку,
                Которой нет!
Ваши речи – запутаны, а признания – длинны!
И Вам крайне необходимы – мой патронаж и совет!
Незрелость души излечима познанием смыслов
И чувств – собирайте их разнообразный букет!
А я – помогу – и примером, и ясностью мысли,
И открою  Вам тайну любви, так и быть, тет-а тет.
Только знайте – что все в этом мире, увы, быстротечно!
Драгоценен лишь миг - проживаемый здесь и сейчас!
Вы должны оставаться, мой друг, как и прежде - беспечной,
И не ждать и не требовать большего в этот, в другой ли раз!
               -
Как говорили когда-то: мир – это просто сцена,
Как Вам до него, так и ему – нет дела до Вас!
… Нда, и я когда-то играл Шопена…
- Ах! А что именно?
- Ну… Собачий вальс.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.