***

Мои глаза устали плакать,
А руки слезы вытирать.
Ну почему на свете этом?
Не дано жизни выбирать?

Но дай мне эту только волю,
Я б быстро спряталась в лесу,
Уселась в лучшее местечко
И слушала б весь день реку;.

Но воли нет и нет желанья,
А только горькие страданья...


Рецензии