***

Выверни мне душу наизнанку,
Я лечить её уже устала,
Каждую малюсенькую ранку
Я душевным ядом выжигала.
Пропиталась кровью ткань терпенья,
И бинты надежды на исходе,
Слышу запах жизненного тленья,
Что под кожей змеями проходит.
Понимаю чётче, что я глина....
Под дождем невзгоды размокая
С памяти стираю свое имя,
Медленно, но верно умирая...
Эхо были слух осколком режет,
Всё б забыть и выбросить, как мусор,
Но остатки призрачной надежды,
До сих пор меня ночами душат.
Пепел всё, и в прах сотрётся время,
И душа по ветру разлетится,
И её мучительное бремя
Упадет, как на морозе птица.
Лишь сейчас она болит и томит,
Выверни, быть может, станет легче,
Может, мир тогда о ней не вспомнит
И не упадет скалой на плечи.
Может, цепи адского томленья
Упадут внутри на дно, поглубже,
И упасть заставят на колени,
И от боли голову закружит.
Выверни, снаружи шрамов меньше,
Может, боль меня тогда догложет,
И мое измученное сердце,
Умереть от этой боли сможет.


Рецензии