Работа

Я работаю над собой,
Я работаю над судьбой
Я впишу в свою книгу жизни
Все шаги, достижения, боль.
 
Мне не страшно в отмеренный срок
Не допрыгнуть до пика славы,
Но страшусь я пустой молвы,
Лишних споров о том, кто правый.

Где-то там, в глубине души
Жив намек на мое величие,
Но не связан успех с мирским
У души к нему – безразличие.
 
У нее свой аршин, своя цель,
Безысходность, потери страх.
Ей бы к Богу себя вернуть,
Отогреться в его лучах.
 
Я работаю над собой,
Я работаю над судьбой,
Но в душе лишь одно я слышу:
«Сделай все, чтоб попасть Домой!»
 
Где тот дом, где ключи от рая,
Как судьбы мне сломать замок,
Как найти мне того, кто знает
Как вернуться домой, кто смог
 
Эго правдами и неправдами
Успокоить и приструнить.
Кто проснулся и научился
Быть Душою, собою быть!

10.12.14 г.

Литвинова Юлия


Рецензии