я жалею

Жалею об упущенных возможностях,
Подсчитывая шансы на победу,
Опять в уютных рамках и условностях,
Могу, но никуда опять не еду.
Смотрю на часовые циферблатности,
Сливаю день , на поводу у лени,
В махеровой уютнейшей халатности ,
Я берегу мозоли, и колени.
Могу как ветер, рук и ног стремление
Могу как тот валун на косогоре,
Бывает вызываю умиление,
Бываю утешением от горя.
Секунд мои потешные баталии,
Угроза и отчасти покаяние,
Я побывать хотел сейчас в Италии,
Да не осилить это расстояние...


Рецензии