Рыцарь Амадин и людоед

  Между вековых осин,
  Ехал рыцарь Амадин.
  Пёрся знамо он на подвиг,
  Герцога Хромого сын.

  А на встречу людоед,
  Исхудавший как скелет.
  Сразу видно не видал,
  Он давно уж свой обед.

  Амадин:

  Ну сразимся людоед?
  Ты смотрю ещё не сед!
  А осину для дубины,
  Ты сломай,и нету бед!

  Людоед:

  Ты в доспехах,смрадный хлыщ!
  Выдавишь меня как прыщ.
  Есть дубина или нет,
  Я ведь хилый как скелет!

  И слабее чем валет,
  Коим был ты много лет!
  Пока рыцарем не стал,
  Чтобы ты совсем пропал!

  Амадин:

  Ну пойду тогда я мимо,
  Не поднимешь раз дубину,
  А тем более осину.
  Отъедайся так и быть!

  Только люди должны жить!
  Я приеду и проверю,
  Население я сверю!
  Если,что то буду бить!

  ***

  И уехал рыцарь тот.
  Людоед раскрывши рот,
  Его взглядом проводил.
  а потом и дождь полил.


Рецензии