Художники жизни

Мы –  художники жизни, сами пишем картины
Из событий тех дней, что пришлось пережить.
Чтоб всё было без фальши - свои краски берите,
И тогда начинайте шедевры творить.

Много разных картин мы рисуем по жизни
И мазками на холст слой за слоем кладем.
Пребывая в унынии или болезни,
Мы картины печали без конца создаем.

Когда сердце в любви, и глаза светят счастьем,
То мы пишем картины светлых, теплых тонов.
Здесь и так всё понятно, не нужны комментарии:
Наслаждаетесь жизнью самых ярких цветов!

Если вдруг неудача, иль предательство друга
Не рисуйте картины печали опять.
Когда ж в черную краску кисть свою обмакнули,
Постарайтесь ей ноты любви написать.

Отложите в сторонку кисть и черную краску,
В руки скрипку возьмите и взмахните смычком.
Проиграйте те ноты любви, что писали,
И наполнится мир вокруг сразу добром!


Рецензии
Здравствуйте Мария!
У Вас радужное произведение получилось!
Всё зависит от нот!
С Уважением к Вам Сергей!

Серж Серёгин   24.01.2019 00:20     Заявить о нарушении
Признательна Вам, Сергей!
Спасибо Вам за Ваше доброе Сердце.
Согревайте окружающих своим добром!

Мария Пичугина   24.01.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.