Ночная вахта

Любуюсь на звезды ночные,
Что кругом идет голова…
Все  кажется мне, что живые
Кружат  надо мной существа.

Всерьез озабочен догадкой,
Гляжу на небесный простор…
На скважине  «Дэска» как трактор,
Всю ночь свой ведет разговор.

И хоть не силен я в названиях,
Не знаю я точный их счет,
Но я понимаю сознанием:
- В них тоже сознание живет!

Смотрю я в далекие  выси,
Как будто бы встретил друзей…
И, счастлив от этой я мысли
Среди оренбургских степей.

Я радуюсь - звезд очень много!
И кружат они надо мной!
И с ними не так одиноко,
Мне нынче на вахте ночной!

Еще три часа до рассвета,
Все сутки грохочет мотор…
Летят из трубы искры в небо,
Где чертит простор метеор.

Заметная в жизни страница,
Я думаю часто о ней:
- Вот так я когда – то трудился
Среди оренбургских степей.


Рецензии