Возвращаются сны...

Как всегда, возвращаются сны,
И опять повторяются снова.
Это – словно приход долгожданной весны,
С заклинанием любви в два-три слова…
Тот навязчивый сон, как большой сериал,
Что растянут судьбою на долгие годы.
Жаль, сюжетную нить я давно потерял,
Но в него погружаюсь, как в вешние воды…

И порой понимаешь, что жизнь – это сон,
Только в новом, шестом измерении.
Словно новый роман с неизвестным концом,
С ожидаемым вновь продолжением.
Это чудо почти – исполнение мечты,
Воплощение грез в сновидении.
На одну только ночь возвращаешься ты,
Чтобы снова исчезнуть в забвении…

А потом начинается новая жизнь
С пробуждения утром и новым восходом.
И опять под ногами дорога бежит,
И торопится время вперед, год за годом.
Но кончается день, а в душе пустота.
Темнота наступает так скоро.
Возвращаются сны вновь и вновь, как всегда,
И опять повторяются снова…


Рецензии