Ликовали и душа, и тело!!!

Грянул праздник, и куранты боем
Известили, что окончен год.
Елка излучала запах хвои,
И салют раскрасил небосвод.
Жизнь на время превратилась в сказку:
Белоснежка, гномы, Дед мороз,
Фейерверки, серпантины, маски
И морковкой снежной бабы нос.
Ликовали и душа, и тело,
Веря в то, что сбудутся мечты,
Возместив все прошлые потери
В мире несусветной суеты.
Пенилось шампанское в фужере,
И сиял янтарный апельсин.
Думалось, все то, что не успели
В этот год мы все же завершим.
Отшумят душевные метели,
Жизнь придаст нам все же свежих сил,
Ждут нас впереди еще апрели,
Журавлей кричащих в небе клин.
И цветение трепетных тюльпанов,
Щедрость лета и медовый спас.
И пока живем, мы тайно верим
В то, что впереди наш звездный час.
В новый год жизнь превратится в сказку,
Будто в давнем детстве Дед мороз
С русокосой внучкой на салазках
Всем, кто ждет подарки привезет.
декабрь 2004


Рецензии