Гадалки

Вы к гадалкам не ходите
Чтоб узнать свою судьбу
Для чего вы так хотите
Взять проблемы и беду?

Вам покажут: порчи, сглазы
Приворот и отворот
И что вам сии рассказы?
Может быть наоборот?

Вам они не скажут правды
Даже малости порой
Но платить заставят дважды
Самой дорогой ценой

Счастье вы своё продали
Когда к ним вчера пошли
Всё последнее отдали
Но удачу не нашли

Вас утешить поспешают
Чтоб смягчились вы душой
А потом вас направляют
На путь тёмный и чужой

Навязать на вас пытаясь
Точку зрения свою
И на ангелов ссылаясь
Говорят, что вы в раю

Вы не верьте в то, что скажут
Хоть и правильно звучит
Им там демоны подскажут
Как лучше души погубить

И никто из них не скажет
Как ехидствуют потом
Ни молитва не поможет
Ни хожденья в божий дом

Там не знают ваших судеб
И не могут их менять
Только вам дано всё будет
В тайне жизни поменять

Виноваты или правы
Нет уж прав у нас судить
Даже ангелам небесным
Не позволено винить

Все мы люди не безгрешны
Но стараемся любить
И бывает безуспешно
Это чувство проявить

Вы вперёд смотря идите
Сердце слушая своё
На всезнаек не смотрите
Всем и каждому своё


Рецензии