Страх

Фонтаном пота ледяного
В ночи средь фонарей был зарождён.
Пришёл,когда в холодный кафель,
Плевался кровью тот,кто повреждён.
И под родительский наказ
Стоял с фигурой рядом,что смутилась.
Как стая птиц над людом вилась,
Так рядом с людом выполнял приказ.
Его познали все безумцы,
Каких лишь только Данко принимал в семью.
И даже мудрецы - и те знакомы с господином были.
Он с господами двух фракций заключал войну.
Его не знал пожалуй только скрежет плит могильных,
Да и хмельные господа под шумом стен.
Его встречали под рассказы про любимых
И провожали под соблазна хитрый плен.
Его познал и тот,кто видел прах
Своих друзей,отцов и матерей.
Сей господина звали Страх
И он имеет ключ от человечьих всех дверей.


Рецензии