На острове

На острове с историей богатой.
Дворец царя для нас он стал утратой,
Где слышен звук дыханья старины,
А планы у Петра, идей были полны..

Мечтал в Измаилове он о Российском флоте.
В селе Преображенском учился воевать,
А служба в армии была тогда в почёте
И жизнь за Родину солдат тот мог отдать.

Он много думал о Российском флоте.
Богатство приумножить стала его цель,
А годы юности прошли тогда в заботе,
Не посадил корабль он на мель.
                2009г.


Рецензии