Полумрак утраченной памяти

Полумрак утраченной памяти,
Веры в истину, в вечность, в любовь -
Так душа остаётся на паперти,
Просит милости, просит нас вновь.

По крупицам надежда слагается
Из осколков покинутых снов.
Что-то в мире опять повторяется,
Что не выразить силою слов.

Позабытое в нас отражается
Божьим светом, пусть только на миг,
А душа одинокая мается:
Где найти чистой веры родник?

Смотрим в небо, вселенную звёздную.
Нам бы просто в сердца посмотреть,
Отогреть бы порою морозную
Чью-то душу, понять, пожалеть.

Лишь в другом открываем немыслимо,
Открываем частицу себя.
Наша жизнь не пуста, не бессмысленна,
Но как жить, никого не любя?!
                9 октября 2014 г.


Рецензии