Ниточка

такое маленькое волокно,
но как важно оно
знания, та маленькая ниточка
поманило, и открылась калиточка

мы можем многое, но чего мы хотим?
не знаем, хоть и проходим много витрин
где все даже расфасовано по полочкам
каждая вещица подписана и в своем уголочке

среди них есть и чувства, а есть и игра,
можно найти друга, а можно врага
можно многое найти и многое купить,
но нам нужно распутать знания нить

мы потеряны, и нам нужно все что мы видим
у нас есть жажда, но мы не пользуемся, а гибнем
у нас море и мы хотим выпить его
у нас есть чувства, а мы ценим деньги превыше всего

мы дорого стоим, но дешево ценимся,
пройдут года, и это не изменится
мы знаем цифру даже чувствам
мы не умеем по другому, но не нужно

плохо то, что бумага ценнее за знание
любой признак ума запрещен словно заклинание
у нас есть все, но только внутри
знать можешь все, только никому не говори

есть валюта, есть деньги, но нет перемен
из году в год мы на месте, тут плен
и всем все нравится, все всем довольны
на ниточках мимикой улыбаются невольно

у нас есть валюта, у нас есть мы
то что мы знаем и чему мы верны
какую валюту мы выберем, что мы вручаем
деньги, чувства или знания то и получаем

но валюту зачастую выбираем не верно
и жалуемся на то что получается скверно
выбрали сами, а обвиняем других
и страдаем от неопределенностей своих

играть не умеем, хоть и правила знаем
мы падаем вниз, хоть делаем вид что летаем
не валюта плохая, а пользователи
так долго играем, а нету затеи


Рецензии