Там, где синий туман...

Там, где синий туман укрывает долины,
Голубые озера хранят серебро...
Там художница-осень рисует картины,
Одолжив у Жар-птицы золотое перо...

На разлогих холмах златогривые клены...
Между ними алеет костром виноград...
А у самой воды - тонкой кромкой зеленой
Стрелы звонкой осоки изумрудом горят...

Отражая, как в зеркале, краски заката,
Акварель - цвета роз разбавляет вода...
Этот миг мы на память возьмем... и когда-то
Обязательно снова вернемся сюда...


Рецензии