Про себя Во глубине тверской земли

Во глубине тверской земли,
      в просторах жизненного кредо,
Я стал художником любви,
      с форматом некого поэта!

Но не Поэта, "от сохи",
      с профессиональной тягой к слову,
А неким рупором любви,
      к всему мирскому и живому!

И в размышлениях о жизни,
      где то, иное, с нами рядом,
Я собирал крупицы мыслей,
      с душою прежнего солдата!

С душой, не свойственной винить,
      кого-то жерновами стали...,
Но и не гладить, чтоб судить,
      превратно, бархатом вуали!..

Смотрю на мир глазами правды,
      люблю: руками, взглядом, сердцем...
И красоту ищу от камня,
      в закрытой, человеком, дверце!

Чтоб донести его красу
      с глубинной, судьбоносной статью,
Как сумрак, в солнечном лесу,
      готовый выплеснуть объятья!..

Готовый, дух твой, напоить
      безбрежием нив и птичьей трелью,
Восходом, снежным, полюбить,
      красою зимней... и капелью!

Вот, что мне хочется, порою,
      вам высказать в своих стихах
И даже большего..., не скрою,
      когда душа "не впопыхах"!

Но строки не всегда даются,
      бывает, что и с Вами плачут,
Когда слова не признаются,
      о том, прекрасном и горячем!

Но что ж!.. Стараюсь не юлить,
      где жизни гладь, порой, волниста,
Когда, внутри, трепещет нить,
      как пальцы чудо-пианиста!

А потому, меня простите,
      за некий, стихотворный сбой!
Поэт, он словно Ниффертити -
      красив..., но не её красой!

И потому, не надо лжи,
      когда на лист стихотворения,
Начнут вползать те типажи,
      чтоб лишь испортить настроение!

Пророча всем:" А кто - Поэт!?
      Кто тут плетёт свои тирады?!"..
Я не хочу, чтоб мой ответ,
      достоин был, от вас, награды!..


Рецензии