Не осуждайте никогда

Не осуждайте никогда,
Коль не хотите сами быть судимы
Пословица быть может не нова,
Но сколько в ней и мудрости и силы

Не осуждайте никогда,
Кто знает,может были вы не правы
Поймёте это вы через года,
Когда  немного поутихнут ваши нравы

Не осуждайте никогда
В порыве гнева,или просто между делом
Не осуждайте даже иногда
И будьте чище и душой,и телом

Возможно,сделать это вовсе не легко,
Преодолеть себя,порой,эмоции и чувства
Не осуждайте никогда и никого,
И пресекайте все попытки безрассудства

Меня конечно могут упрекнуть,
Что написать всё это проще,чем исполнить
Но я пытаюсь выбрать в жизни верный путь
И я пытаюсь постепенно всё восполнить.


Рецензии