Душа кричит, мне не забыть

Как сладко слушать тишину.
Журчанье прозрачного ручья.
И топать босикомпо по травам.
И слушать как звенят колокола.
Звон колоколов,напоминает Родину мою.
Политеть бы птицею в край родной,далекий.
Где березка с кленом у плетня растет.
В поле рожь колышется и свежо так дышется.
И на хате маминой журавли стоят.
Стану на колени я,перед хаткой старенькой.
Попрошу прощенья у родной земли.
Болью и слезами сердце переполнится.
Здесь все как и прежде и сирень цветет.
Только не встречает мама у ворот.
Помолюсь войдя я в хату и заплачу.
Глядя на родной портрет.
Почему так годы,быстро пролетели?
Сединой украсив голову мою.
Будто бы вчера я,с мамой здесь сидела.
Радовалась солнцу,радовалась свету.
Радовалась чуду,по имени жизнь.
Как бы долго,судьба меня не носила.
Далеко от родного крыльца.
В моем сердце живет та земля.
Что вскормила,учила,растила.
Что в люди вывела меня.
Живет это все от рожденья и до конца.
И тропинка да поле зеленое.
Скучает и ждет меня в гости всегда.
Минута воспоминаний самая длинная.
Ведь в ней умещаются годы.
Как тяжело поставить точку.
Попробовать заставить себя,все позабыть.
Но сердце,сердце плачет.
Душа кричит,мне не забыть.


Рецензии