Снег идет!

Снег идет!
Ложась на землю белой пеленой.
А я смотрю на это чудо,
И каждой снежинке грезится покой.

О чем мои страданья этой ночью?
От чего не могу сомкнуть я глаз?
Просто жизнь устроена иначе.
И любовь проходит мимо нас.

Ночь приходит.
И каждый осудит
Того,
Кто не думает спать.

А хочет посмотреть на мир,
Что простирается в окне,
Когда снежком укрыта
Русская земля.

Я люблю эту пору, хотя бы, за то,
Что ее не возможно любить
Тому, кто не видел простора
И величия Русских равнин.


Рецензии