Тропики

Мир тропиков. Шатры ветвей
Надежно землю прикрывают.
Здесь не блистает соловей
И журавли здесь не летают.

Внизу играют полутени
От блеска солнечных лучей.
Питоны спят без сновидений,
В тени, укрывшись от людей.

Идем. Вдруг, небо распахнулось
Над темным зеркалом реки.
Словно природа улыбнулась
Унынью джунглей вопреки.

Зеленых пальм густые тени
На отдых путников зовут,
Попасть в мир ярких сновидений,
Где люди в тропиках живут.

Воздух парит, бегу к воде.
С улыбкой крокодил встречает.
На ужин любит он людей
И в лучший мир их провожает.

Лежа под пальмой в гамаке,
Прием переживаю грубый.
Зубастый друг мой на реке
Только облизывает губы.

У тропиков закон суров,
Не всех гостей они приемлют.
И простаков без лишних слов
Опустят с миражей на землю.


Рецензии