Розовые лебеди

В дымке серой исчезая, лебеди летят,
Сей картиною осенней опечален взгляд,
В взмахах крыльев колокольцы осени звучат,
И снежинки в палых листьях,падая шуршат.


Из церквушки  льётся, из резных окон,
Колокола звук тоскливый,и сливаясь в тон,
С лебединым криком в унисон звучит,
О прошедшем лете,где ручей журчит.


О заросшем озере среди рогозы,
С лугавища босыми мы с тобою шли,
И в вечернем зареве словно миражи,
Розовые лебеди к нам с небес сошли.


В.Набоков.


Рецензии