Ад это рай без любви

Ад – это рай без любви,
Без тоски в ожидании смерти...
Где  все ночи и долгие дни
Над тобою куражатся черти...

Каждый он кровосос, –
Посмотри в комариное рыло...
То целует кого-то взасос,
То готовит дружка на мыло...

 Как приятно, видать, ему
Над другими хоть как изгаляться...
Если разум! То может уму
Чем другим  заниматься?..

Кто-то создал загадочный мир,
За какую-то там неделю...
Посадил на печи – кумир! –
Балагура, глупца Емелю...

Чтоб связалось добро  и тепло
От улыбки, избы – всех отдушин,
Чтоб в сознание правдой легло
Всё, что надо принять за душу...
 
Если чувствуешь, вызрел  мотив, –
Суть его, безусловно, храня, –
Изучи на любовь коллектив,--
Даже будет пусть это семья...

Если нет пониманья души, –
Соплеменники прячут взгляд,
Хоть кричи, кувыркайся, пляши...
Это выстроен  ад!
Это выстроен ад!


Рецензии