Мороз...

   Мороз рассыпал серебро
   по улицам, садам и крышам,
   чтоб было на сердце тепло
   и не ютиться в тёплых нишах.

   Мороз крепчает день от дня,
   хватает за нос, уши, щёки,
   а люди дома, греясь у огня,
   ждут окончания мороза сроки.

   Не слышно детских игр нигде,
   да и детей почти не видно.
   Нет лыж, коньков и "дрын" уже,
   как было раньше. Эх, обидно!

   Сидят, воткнувшись в интернет,
   все сгорбились, глаза слепые,
   давно не нужен им обед.
   Куда же смотрят их родные?

   А снег сверкает серебром
   и солнца нити золотые,
   преобразили всё кругом.
   Эй, люди! Вы ещё живые?

   На лыжи, санки, на коньки,
   на воздух свежий и морозный!
   А дома что? Просижены штаны,
   ущерб здоровью - преогромный!


Рецензии