Блестящий пол от света лампы

* * *
Блестящий пол от света лампы,
И черный мрак в конце пути.
Уже пробили бой куранты,
Хоть как ты их не покрути.

Раскрыла ночь свои объятья,
Накрыла мраком светлый день.
Луна одела своё платье,
Отбросив от деревьев тень.

А тишина, расторгнет звуки,
Дыханье ветра, птичью трель.
Она захватит в свои руки,
Уложит спать в свою постель.

Пусть лунный луч летит в задоре,
Он словно одинокий волк.
Оставит след свой на заборе,
Приятен будет мне как шёлк.

Здесь млечный путь повис над небом,
Ведь он кочует миллионы лет.
А где бы я сейчас бы не был
Его теплом всегда согрет.
* * *
Евгентий Григорьев
(2007)


Рецензии