Осенняя песня

Вот и ощутимо осени дыханье,
Слышны её неспешные шаги.
Почти исчезло лета изумрудное очарованье
Мир омыт дождями, всё ближе стучат её сапоги.

Деревья тихо засыпают
Под сенью серости небес.
Листья на прощанье осыпают
Заснувший на мгновенье лес.

Птицы бросят свой прощальный взор,
Махнут краям родным своим крылом.
Оставив в памяти свой незабываемый простор,
Разрежут безмятежную лазурь своим неспешным клином.

Чтоб вновь вернуться юною весной
И насладиться свежестью её дыханья.
Чтоб вновь попасть домой
Под радостное природы ликованье.

Всё вновь вернётся на круги своя,
Природы цикл повторится.
Когда иную жизнь вдохнёт весна
Всё вокруг от сна оков вдруг пробудится.


Рецензии