Метель

Метёт без края и конца:
сильнее, злее, пуще!
Нельзя наверх поднять лица -
ослепнешь в снежной гуще.

Сугробы встали до колен,
идти устали ноги.
Сугробы взяли в зимний плен
забытые дороги.

С пути сбивает ветер злой
и хочет с ног свалить.
И бродит эхом лютый вой,
желая дух сломить.

Как часовой, мороз стоит -
безжалостный и жгучий.
В глаза охапками летит
холодный снег колючий.

Скорее в дом, скорей в тепло -
нам путь укажет свет.
Пока ещё не замело
знакомый старый след.


21:08, 25.12.2014


Рецензии