Шла по улице, внезапно...

Шла по улице, внезапно
Прочитала у окна:
«Продаем мечты, спешите,
Скидка будет не всегда»

Стало все предметом торга:
И надежды, и мечты,
Родину продать готовы,
Только деньги заплати.

Как же можно так цинично
Сокровенным торговать?
То же самое по сути,
Что себя другим продать.

Ведь мечта наш лучик в жизни,
Путеводная звезда,
Отраженье наших мыслей
И действительного Я.

Без мечты жить очень грустно,
Жизнь тосклива и черна.
И играет вновь огнями,
Лишь появится мечта.

Наполняйте жизнь мечтами,
Станет яркою она,
Счастьем сердце отзовется,
Когда сбудется мечта.

Память наша сохраняет
Все, о чем мечтаем мы.
Что свершилось, вдохновляет
Нас на новые мечты.


Рецензии