Пусть светит мне звезда России

Жизнь моя близка уже к закату
Чувства страха перед смертью нет
Нет богатств, ни серебра, ни злата
И не страшно мне покинуть свет.

Никого не грабил, не убил я
А работал, жил своим трудом
Ни за что, ни с кем я не судился
Ни за что я не был под судом.

Власти не служил, не воровал
Я в тайге всю жизнь свою трудился
Ни за чей счёт не существовал
В своей жизни сам всего добился.

Не типичная твоя анкета
Скажет откровенный рецензент
Где-то и плохая как примета
В наш не характерная момент.

Я всё делал в жизни добровольно
Важные, не важные шаги
Никогда невольно или вольно
Не грел роль идейного слуги.

Чтоб завлечь на службу камарильи
Несмотря на посулы даров
Не поганил душу этой гнилью
Видел в них я только лишь врагов.

Родину любить мою Россию
Мне не вдалбливали с малых лет
Преступленья злой плутократии
Не затмили мне России свет.

В памяти о Родине-России
Всегда будет мне гореть звезда
Никакой враждебной, злой стихии
Свет не потушить тот никогда.

Я живу в краях сейчас далёких
Но душа моя живёт в России
Не преодолеть мне гор высоких
Дуют ветры западные, злые.

И несут мглу серую, ночную
И как лёд, холодные дожди
Мне придётся в землю лечь сырую
Никуда не деться, ни уйти.

С тем, что мне судьба преподнесла
Ничего поделать невозможно
В этот край дорога пролегла
Изменить что-либо всё так сложно.

Не видать мне горы голубые
В синей дымке Сихотэ-Алинь
Берега Колымские седые
И сиявшую над ними синь.

Тяжко  сознавать здесь умирая
Что в земле мне чуждой и сырой
Без корней семейных, узнавая,
Что уходишь навсегда чужой.

Я хотел бы умереть в России
Там в земле достойнее лежать
Чтобы горы видеть голубые
И таёжным воздухом дышать.

Не подарит мне судьба подарка
Умереть в России никогда
Пусть же светит над могилой ярко
Над моей Российская звезда.

11.10.2004г.
23.12.2014г.


Рецензии