Кобзон

Когда поёт Кобзон,
я ощущаю в ушах звон
патриотических порывов
и думаю про сонм нарывов,
которыми полна Россия,
чьё небо синее так сине,
как будто где-либо не так.

Кобзон поёт: "Не дремлет враг
ни на границах ни внутри"...
Увы! Никто врага не видел в лицах,
как ни хитри!

Пытался я его найти,
видно, расходятся пути.

Зачем Кобзон махнул в Донбасс
и в чём хотел заверить нас,
гимн сочинив и спев прилюдно?
Его теперь понять нетрудно:
он олигарх и депутат,
раздору в Украине рад.
Ему вниманием Дума платит,
но кто, попав в неё, не спятит?


Рецензии