Прощание с 2014

А мы поставим свечи в изголовье…
                В.С. Высоцкий


Заходит на посадку старый год
Забрызганный славянской кровью.
Тем, кто на ёлки нынче не придет,
Поставим наши свечи в изголовье

Погибшим от чудовищной войны,
Пропитанной невиданною ложью.
Пред Господом все мертвые равны:
Кто был бесстрашен или осторожен.

И кто спокойно плыл по небесам,
Попав в прицел случайно,
Заморской кровью травам и кустам
Добавил сгустки боли и отчаянья.

Тот, кто не умер, ранен тяжело
Инфо… тьфу! …рмационной бомбой.
По обе стороны от фро…
Тьфу! …нта все больше зомби.

Проснуться хочется в пятнадцатом году,
Чтоб морок разогнало ветром.
ПроклЯтый год я провожать приду,
С вопросами, которым нет ответа.


Рецензии
Николай! С Новым 2015-м.Он будет лучше! Написал хорошо, страстно!

Юрий Ванин   04.01.2015 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением,

Николай Сальницкий   04.01.2015 13:31   Заявить о нарушении